Montag, 3. Oktober 2016

Kletskopjes ("Glatzköpfe")

Diese leckeren Kekse stammen aus Belgien und sind viel schmackhafter als sie aussehen! Sie schmecken nach Karamell und sind super knusprig! Ideal zu Kaffe, Tee oder einfach für zwischendurch.

Zutaten:

  • 250 g brauner Zucker
  • 75 g Butter 
  • 60 g Mandelblättchen
  • 125 g Mehl
  • 50 mL Wasser
Zubereitung:
  1. Zunächst alle Zutaten bis auf Wasser miteinander vermischen. Dann nur portionsweise Wasser zufügen und verkneten. Der Teig sollte ungefähr die Konsistenz von Mürbeteig haben, d.h. nur so viel Wasser zugeben bis diese Konsistenz erreicht ist. Den Teig 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten und darauf ca. 2 cm große Teig-Kugeln mit großem Abstand verteilen und leicht andrücken.
  3. Zum Schluss die Kletskopje 8-10 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Backofen backen, rausholen und abkühlen lassen. Guten Appetit! 

Keine Kommentare: