Dienstag, 17. November 2015

Brownie Cheesecake

Brownie oder Käsekuchen? Wieso nicht einfach beides?! Dieser Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt jedem! Das Rezept für den leckeren Kuchen stammt aus der Zeitschrift "Mein Lieblingsrezept" (Juli 2015) und ist von mir leicht abgewandelt. 


Zutaten:
  • 150g Zartbitterschokolade
  • 120g Butter
  • 4 Eier
  • 130g braunen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 130g Mehl
  • 20g Kakaopulver
  • 50g gem. Mandeln
  • 1/2 TL Backpulver 
  • 500g Magerquark
  • 200g Schlagsahne
  • 50g Zucker
  • 2 EL Vanille-Puddingpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
  1. Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. 2 Eier, braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Kakao, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Schokoladenmasse heben. Ca 2/3 des Teigs in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Durchmesser: 26 cm) glatt streichen.
  2. Quark, Sahne, Zucker , zwei Eier und Vanille-Puddingpulver glatt rühren. Quark auf dem Teig glatt streichen. Rest Teig in Klecksen drauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Keine Kommentare: