Dienstag, 2. Dezember 2014

Haselnussplätzchen

Wenig Aufwand, gutes Ergebnis! So kann man dieses Rezept, welches ich auf lecker.de entdeckt habe, beschreiben. Für diese Plätzchen braucht man nicht mal einen Teigroller oder Ausstechförmchen.Trotzdem sehen sie toll aus und schmecken sehr gut! Genau das Richtige für alle, die wenig Zeit haben aber nicht auf selbstgebackene Plätzchen verzichten möchten!

Zutaten (für ca 36 Stück):
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • Prise Salz
  • 175 g kalte Butter
  • Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten bis auf den Puderzucker mit dem Knethaken des Handrührgeräts gut verrühren und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Danach den Teig zu drei gleich großen Rollen formen ( Durchmesser 3 cm), in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  2. Backofen vorheizen (E-Herd: 170°C ; Umluft: 150°C) und Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und in ca,1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit einer Gabel kreuzweise eindrücken, aufs Backpapier legen und 10-12 Minuten backen.
  3. Zum Schluss die ausgekühlten Plätzchen mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit! :-)
Tipp:
Lieber erst am zweiten Tag verzehren, denn ab da schmecken sich am besten!


Keine Kommentare: