Mittwoch, 15. Oktober 2014

Eierlikörkuchen

Dieses Rezept stammt aus einem Dr.Oetker Backbuch und ist von mir leicht abgewandelt. Der Kuchen ist sehr schnell zubereitet und schmeckt besser als er klingt. Versprochen! Denn der Alkohol verdampft beim Backen, sodass man nichts mehr davon merkt. ;-) 


Zutaten (für eine  Gugelhupfform ; Ø22 cm): 
  • 125gMehl
  • 125g Speisestärke
  • 4 gestr. TL Backpulver
  • 5 Eier 
  • 250ml Eierlikör
  • 250g Puderzucker
  • 250ml Speiseöl
Zubereitung:
  1. Zuerst Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer Rührschüssel mischen. Anschließend die anderen Zutaten hinzugeben und mind.1 Minute mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren.
  2. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca.50 Minuten backen.
  3. Zum Schluss den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und nach Wunsch verzieren.
Tipps:
- Dieser Kuchen lässt sich wunderbar am Vortag zubereiten.
- Er schmeckt besonders gut, wenn man ihn mit Schokolade bestreicht ;-)





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