Mittwoch, 25. Juni 2014

Kohlrabi-Suppe

Dieses leckere Rezept stammt aus einem alten Philadelphia-Kochbuch, welches es nicht mehr zu kaufen gibt. Zum Glück ist aber der Frischkäse nicht aus den Supermärkten verschwunden, denn er gibt dieser leichten Suppe einen milden Geschmack und macht sie schön cremig. Natürlich ist sie auch schnell zubereitet!

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Karotten
  • 30g Butter
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 200g Doppelrahmfrischkäse

Zubereitung:
  1. Gemüse waschen, putzen.,schälen. Die Zwiebeln grob hacken, Karotten und Kohlrabi in Streifen schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse bei milder Hitze darin einige Minuten andünsten. Danach mit Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Etwa die Hälfte des Gemüses aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Das übrige Gemüse in der Brühe pürieren.
  3. Frischkäse in die Suppe geben und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Gemüsestreifen dazugeben. Guten Appetit!


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