Montag, 14. April 2014

Zartschmelzende Schokoladencreme

Eigentlich hätte es eine Toffee-Sauce werden sollen. Doch irgendwie ist sie mir nicht gelungen und ich hatte am Ende eine Butter-Sahne-Zucker-Mischung. Da ich sie aber überhaupt nicht lecker fand, habe ich einfach Schokolade hinzugegeben. Das Ergebnis: eine sehr leckere Schokoladencreme. Es gibt einfach keine Zufälle! ;-)

Zutaten:
  • 120g Zucker
  • 120g Butter
  • 150g Sahne
  • 100g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
  1. Butter in einem Topf mit Zucker und Sahne schmelzen lassen, kurz aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Dabei umrühren!
  2. Kuvertüre klein hacken, Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen lassen. Guten Genuss! ;-)
Tipps&Tricks:
- Wegen der angenehm cremigen Konsistenz, kann man diese Creme wunderbar als Pralinenfüllung, oder auch als Tortencreme verwenden. Sie schmilzt im Mund :-)

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