Samstag, 19. April 2014

Sweet&Spicy Bulgur

Dies ist einer meiner Lieblingsrezepte, denn es geht schnell, einfach und verwöhnt die Geschmacksknospen. Außerdem es noch in mehreren Variationen (z.B Salaten) zubereitet werden, da es sowohl kalt als auch warm schmeckt. :-)

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 1 (Kaffe-)Tasse Bulgur
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 50g Rosinen
  • 2 El Tomatenmark
  • Salz 
Zubereitung:
  1. Die Chilischote, klein schneiden und  Zwiebel würfeln. Beides in etwas Öl im Topf kurz anbraten.
  2. Bulgur und Tomatenmark zugeben und wenige Minuten unter Rühren anrösten. Das Ganze mit zwei Tassen Wasser übergießen und aufkochen.
  3. Zum Schluss die Rosinen hinzugeben und den Bulgur etwas salzen. Nun kann man den Topf vom Herd nehmen und das Ganze ca. 15 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser vollständig vom Bulgur aufgesogen wurde.
Tipps&Tricks:
- Wer keine Rosinen mag, kann auch Datteln nehmen und diese klein schneiden. Wichtig ist, dass eine kleine    Menge von etwas Süßem zugegeben wird, damit die süß-scharfe Kombination zu schmecken ist.
- Um ein schönes Aroma zu erhalten, brate ich die Zwiebel mit der Chilischote in etwas Butterschmalz an.

Keine Kommentare: